Собрание молодых ученых

 

О деятельности Собрания молодых ученых Санкт-Петербургского университета МВД России

Проведенные мероприятия

Собрание молодых ученых Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации – добровольная организация адъюнктов, докторантов, слушателей, научно-педагогических работников и сотрудников университета в возрасте от 22 до 35 лет, имеющих не менее двух публикаций в журналах, включенных в Перечень рецензируемых научных изданий, целью которой является развитие науки в следующих направлениях деятельности: юриспруденция; экономика; финансы; менеджмент; педагогика; психология; философия; социология; международное сотрудничество.

Правовую основу создания и деятельности Собрания составляют: Конституция Российской Федерации (ст. 30); Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (п. 11 ст. 11); Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342 – ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (п. 22 ст. 11).

Собрание является средством научной коммуникации молодых ученых, аккумуляции научного потенциала, развития научных исследований в вышеуказанных направлениях деятельности.

Участие в деятельности Собрания является добровольным и осуществляется в свободное от службы, работы, учебных занятий время.

Координацию деятельности Собрания осуществляет заместитель начальника университета по научной работе.

Высшим руководящим органом Собрания является правление, которое избирается и утверждается на отчетно-выборной конференции и исполняет свои обязанности в течение года.

Активно Собрание работает с осени 2016 года. В настоящее время проведены 4 заседания. Членам собрания являются свыше 40 человек как из числа НПР, так и из адъюнктов.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России